Visita a la empresa MONPER Chocolate
El pasado viernes 3 de febrero, un grupo del CFGS Transporte y Logística y del CFGM Comercialización de Productos Alimentarios visitamos el obrador de MONPER Chocolate. Es una empresa cántabra muy joven, fundada por Marián y Oscar, que apuesta por ofrecer un producto artesano, inquieto y de extraordinaria calidad. Además de una interesante master-class sobre logística alimentaria tuvimos la oportunidad de degustar algunas variedades de su chocolate. Podéis encontrarlo en tiendas especializadas y, por supuesto, en nuestra tienda foodIES.
La imagen gráfica, el packaging y la variedad de sabores ya nos preparan para un chocolate muy especial.
La materia prima del chocolate MONPER es el cacao criollo, que se cultiva en Centroamérica y Suramérica. Es un tipo de cacao muy escaso y más delicado que el africano. Al fondo tenéis a Marián (fundadora) y a Verónica (administrativa de la empresa).
Alumnado del CFGS Transporte y Logística tomando nota de la dimensión internacional del negocio. Un producto tan sencillo como el chocolate requiere una logística compleja: aprovisionamiento, cotización del cacao en los mercados secundarios, la adquisición de la maquinaria, los colores del packaging...
Comentarios
Publicar un comentario