Visita a la empresa MONPER Chocolate

El pasado viernes 3 de febrero, un grupo del CFGS Transporte y Logística y del CFGM Comercialización de Productos Alimentarios visitamos el obrador de MONPER Chocolate. Es una empresa cántabra muy joven, fundada por Marián y Oscar, que apuesta por ofrecer un producto artesano, inquieto y de extraordinaria calidad. Además de una interesante master-class sobre logística alimentaria tuvimos la oportunidad de degustar algunas variedades de su chocolate. Podéis encontrarlo en tiendas especializadas y, por supuesto, en nuestra tienda foodIES.

 

La imagen gráfica, el packaging y la variedad de sabores ya nos preparan para un chocolate muy especial.

 

La materia prima del chocolate MONPER es el cacao criollo, que se cultiva en Centroamérica y Suramérica. Es un tipo de cacao muy escaso y más delicado que el africano. Al fondo tenéis a Marián (fundadora) y a Verónica (administrativa de la empresa).

Alumnado del CFGS Transporte y Logística tomando nota de la dimensión internacional del negocio. Un producto tan sencillo como el chocolate requiere una logística compleja: aprovisionamiento, cotización del cacao en los mercados secundarios, la adquisición de la maquinaria, los colores del packaging...


A los chavales del CFGM Comercialización de Productos Alimentarios les interesa tanto la logística como las propiedades del producto y su promoción. Negros, afrutados, variedades arriesgadas...MONPER es un chocolate sobresaliente y muy #foodIES.



Para ser una empresa joven, MONPER CHOCOLATE ya tiene reconocimientos locales e internacionales.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Visita al Centro Logístico de Eroski (Elorrio, Vizcaya)

Visita a las Naves Nido de Torrelavega

Intercambio Erasmus + LP Marcel Pagnol (Limoges)